PROGRAMA APOIAR.PT

Com o objetivo de apoiar as empresas no contexto atual de crise provocada pela pandemia de COVID-19, o Governo anunciou o Programa Apoiar.PT que irá ajudar micro e pequenas empresas com quebras de faturação através da atribuição de subsídios a fundo perdido. Incentivo financeiro a fundo perdido dirigido a micro e pequenas empresas que atuem nos setores particularmente afetados pela pandemia.

A quem se destina?

  • Micro e pequenas empresas com quebras de faturação que atuem nos setores afetados pelas medidas excecionais de mitigação da crise sanitária:

i. Comércio e serviços abertos ao Consumidor com encerramento decretado em março de 2020

ii. Atividades da cultura

iii. Alojamento

iv. Restauração

Qual o valor do programa Apoiar.pt?

  • Montante global: 750M€

Quais os critérios para as candidaturas?

  1. Empresas pertencentes aos setores mais afetados pelas medidas de mitigação da crise sanitária
  2. Quebra de faturação superior a 25% nos primeiros nove meses de 2020
  3. Capitais próprios positivos à data de 31.12.2019
  4. Situação financeira regularizada junto da AT, SS, Banca e SGM

Qual o valor a que pode ter direito?

Percentagem da quebra de faturação nos três primeiros trimestres de 2020, até limite de

  • Microempresas: 7.500€
  • Pequenas empresas: 40.000€

Como é feito o pagamento?

Em dois pagamentos. Um após apresentação da candidatura e outro com a aceitação do processo.

Quais as obrigações para as empresas apoiadas?

  • Manutenção do emprego
  • Não distribuir lucros ou outros fundos a sócios

Dotação do programa Apoiar.pt

O montante global do fundo é 750 milhões de euros.

Como me posso candidatar?

Este apoio será dinamizado pelo Turismo de Portugal e pelo IAPMEI, estando prevista a entrada em vigor até ao final de 2020.

Se está interessado em obter mais informações sobre as medidas anunciadas e desejar saber mais sobre o início da fase de candidaturas ao Programa Apoiar.PT, não hesite em entrar em contacto através do nosso formulário ou dos seguintes meios: 272 346 594  e [email protected]